집에서 해먹는 꽃게찌개...
온위 | 조회 15256 | 공감 2351


새해 복 많이 받으세요..
간만에 게가 먹고 싶어서 얼릉 방법한 꽃게찌개에요..
손질이 귀찮긴해도 맛은 쵝오죠 ^^
암꽃게 4마리, 바지락을 잘 손질해서...준비하고...


살이 듬뿍들었어요 ^^


같이 투하될 야채...
쑥갓, 애호박, 무, 청양고추, 양파, 홍고추를 잘 썰어놓고..


양념장을 미리 만들어서 숙성시켜놓죠...


물이 끓으면 양념장을 채에 잘 풀어주고..
애호박, 무를 먼저 익혀준다음..


꽃개, 바지락과 야채를 투하합니다.


팔팔 끓여준다음.. 완성샷..


요고 요고 얼릉 뜯고 싶죠 ^^


안주가 좋은데 빠질수 없는 이슬이...


밥도둑입니다...살이 듬뿍..


저렴한 가격으로 배부르게 먹었네요 ^^
모두들 올한해 하시는일 잘되시길 바랍니다.
새해 복 많이 받으세요 ^^
공감
twitter facebook me2day 요즘
TOP
목록으로